14/02/23

Hotspot: Punta del Este

Um roteiro para curtir o próximo feriado de Carnaval no balneário mais charmoso da América do Sul. Gastronomia, arte, experiências ao ar livre e muito mais. Confira! 

Tempo de leitura: 08 minutos 

Por Avantto 

Gastronomia de qualidade, vinícolas premiadas, beach clubs sofisticadamente descontraídos e hotelaria cinco estrelas, em meio paisagens de praia e campo deslumbrantes. Não é à toa que Punta del Este, no Uruguai, é considerado o balneário mais charmoso da América do Sul. E o mais querido por jet setters de todo o mundo também. 

O destino fica a 140 km por via terrestre da capital do país, Montevidéu, e a pouco mais de duas horas e meia de voo comercial de São Paulo. Embora o Ano Novo seja a época do ano em que a cidade recebe o maior número de visitantes, durante toda a temporada de verão, Punta e seus povoados mantêm uma vida social vibrante. 

Como chegar de Avantto: 
Aeroporto Internacional de Punta del Este  
Coordenadas: 34° 51′ 18″ S / 55° 5′ 39″ W 

Aeronave indicada: Phenom 300 
Tempo médio de viagem (*): 02h55  
(*) Com saída de São Paulo (SP). 

A seguir, elaboramos um roteiro que combina novidades e clássicos do balneário – perfeito para curtir o feriado de Carnaval. Dicas preciosas para quem busca diversão na medida certa. Acompanhe. 

Hospedagem no Fasano Punta del Este 
O hotel dispensa apresentações: inaugurado em 2010, já se tornou um clássico da região, recebendo de astros do esporte a estrelas do cinema. Fica em La Barra, na transição entre o campo e o mar. O projeto arquitetônico dos 20 bangalôs e restaurantes é de Isay Weifeld. Em 2016, um bloco com 10 apartamentos (locandas) foi anexado, com design de Carolina Porto. No menu de experiências, centro equestre, campo de golfe e uma piscina deslumbrante escavada nas rochas naturais do lugar.

fasano.com.br/punta-del-este 

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Cavalgada no Estancia VIK
Em uma propriedade de 50 mil metros quadrados, o Estancia VIK é um hotel de apenas 12 suítes que ocupa uma antiga casa de campo em estilo colonial em Jose Ignacio. Além da bela piscina, restaurante e dos ambientes decorados com obras de arte, o local oferece experiências que buscam traduzir o estilo de vida da região, como uma interessante cavalgada pelas trilhas da propriedade. 

estanciavik.com 

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Almoço no Parador La Huella 
Obrigatório na cidade, o restaurante pé na areia da chef Vanessa González figura em 16º lugar na lista dos “50 Best Latin America’s Restaurants”. A especialidade são os frutos do mar grelhados, com um repertório de sabores que tem conquistado fãs ao redor do mundo.

paradorlahuella.com 

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Cooking class na Bodega Garzón 
Descubra os segredos da “cocina del fuego” do chef uruguaio Francis Mallmann em uma aula privada de gastronomia na Bodega Garzón. A vinícola, aliás, é um destino completo: produz vinhos premiados e foi considerada uma das 10 melhores para se visitar no mundo em 2022 pela World Best Vineyards. 

bodegagarzon.com 

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Uma tarde no museu 
O Museu de Arte Contemporânea Atchugarry (MACA) abriu suas portas em 2022 e fica na mesma área da Fundación Pablo Atchugarry – famosa atração cultural em Manantiales, com suas esculturas a céu aberto. O projeto arquitetônico de Carlos Ott é uma obra de arte em si, com o uso de madeira de eucalipto em grande parte da estrutura. Por dentro, acervo de pinturas do patrono do museu e peças de artistas latino-americanos e europeus. 

macamuseo.org 

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Jantar descontraído no Marismo 
O restaurante familiar, conduzido por Federico Desseno e Natasha Desantina, figura em recente lista dos melhores do mundo pela revista Condé Nast Traveller. As escolhas foram feitas por chefs e críticos de gastronomia de todo o mundo. O Marismo chamou a atenção do chef italiano Massimo Bottura, dono de três estrelas Michelin. “Não posso deixar de lembrar no peixe que veio diretamente do mar em frente e foi tão perfeitamente assado em fogo aberto”, declarou ele. Além do cardápio, o Marismo encanta também por seu ambiente descontraído, com mesas sobre a areia e luzes amarradas nas árvores. 

@restaurantmarismo 

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Drink no rooftop Huma
O balneário ganhou recentemente o seu primeiro rooftop, no terraço do tradicional The Grand Hotel. Com projeto do escritório nova-iorquino Pure Grey, tem como destaque um balcão circular com vista para a Playa Brava, além da carta de cocktails assinada por Danilo Oribe. 

puntagrand.com/

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